首頁 中心簡介 目標規劃

近程規劃(0-3年)
  1. 建立GPS研究中心以推展GPSARC第二期計畫。
  2.  籌建GPS資料處理中心,並開辦資料服務平台。
  3.  推動GPS地基與空載觀測之大氣與太空研究、監測和預報工作。
  4.  推展福衛三號大氣、太空、重力軌道研究與作業成果。
  5. 協助規劃福衛三號後續計畫之委辦科研任務。
中程規劃(3-6年)
  1. 推展GNSS研究以完成GPSARC第三期後續計畫。
  2. 發展及掌握GNSS資料處理及反演與同化方法之關鍵技術。
  3. 協助規劃與執行福衛三號後續計畫之委辦科研任務。
  4. 改善大氣數值天氣預報和電離層太空天氣監測能力。
  5. 發展GNSS科技導向於民生與防災應用(定位導航精度、天線接收與分析軟硬體、地震監測、形變應用、災害預警研究等)。
長程規劃(6年~)
  1. 提升全球定位科學與應用研究使本中心成為世界學術研究重鎮。
  2. 全力推動福衛三號後續計畫之科研任務,落實民眾生命與財產之安全防災。
  3. 主導我國GNSS科技於民生與防災應用研究,以促進國人之福祉。
  4. 建立全方位國際合作平台,推展國際GNSS科學研究計畫(進行觀測及預報實驗)。