因新冠病毒疫情持續升溫,為避免群聚造成防疫破口,本中心決定先取消辦理此次研習活動,相關退費事宜將以e-mail通知,請密切留意,造成各位老師的不便還請見諒!!

2021年【福爾摩沙衛星七號(與三號)研習營】


一、舉辦主旨:

  1. 推廣福衛七號(與三號)台灣太空任務,將太空科學知識帶入校園並透過研習營培育教師,學習如何運用福衛七號(與三號)之資料,探索日常生活中的科學問題。
  2. 培養大氣及太空科技種子教師,提升教師對GNSS觀測資料處理及衛星掩星反演技術的認識與瞭解。
  3. 培養教師發展衛星資料處理及應用科技融入教學課程的能力,擴展衛星資料處理技術在基層教育的普及性。

二、主辦單位:國立中央大學全球定位科學與應用研究中心

    協辦單位:臺灣太空科學聯盟、地科中心、大氣科學學系、國家太空中心、地球科學前瞻研究應用中心

三、研習時間:2021年 1 月28 - 29日(星期四 ~ 五)

四、研習地點:桃園市中壢區中大路300號  國立中央大學大氣科學學系S1-713會議室【科學二館(理學院) 7樓】

五、參加對象:

  1. 以國小、國中、高中現職教師為主,歡迎想要了解衛星掩星反演技術及對低層大氣與高層太空天氣的探索有熱情及興趣的教師報名參加。
  2. 全程參與學員,本中心核予12小時研習時數。

六、研習費用:

  1. 本研習活動為免費,為保障學員學習權益,酌收保證金1,000元,全程參與學員於活動結束時,憑身份證明文件退還保證金1,000元。
  2. 已繳交保證金而無故未出席者視同未全程參與,保證金不退還。
  3. 本研習提供2天午餐,但不提供住宿及交通。

七、報名方式:一律線上報名,即日起至2020年12月31日止,限額50名,依繳納保證金順序,額滿為止。

八、活動洽詢人員:

九、交通資訊:

  1. 汽車可開入校園,依中大校區車輛管理實施要點標準收費。車輛入校採車牌辨識,憑優惠券每小時10元,每日最高上限100元。(優惠券於報到時領取,出校門時於自動繳費機繳納)
  2. 相關交通資訊可參考中央大學網頁說明:自行開車前往 / 搭乘大眾運輸 / 市區公車時刻表


  3. 科學二館(理學院)大樓外觀圖
  4. 中大校園導覽圖下載

十、注意事項:

  1. 請參與學員全程配戴口罩,保持社交距離,如有發燒或咳嗽等身體不適者,請勿參加。
  2. 請參與學員自備環保杯,共同為環保盡一份心力。
  3. 本研習不提供住宿,有住宿需求之研習人員,可參考本研習活動網頁 住宿資訊 自行聯繫。
  4. 若因天災或其他不可抗拒的因素而無法舉辦本研習活動,為維護您的權益請務必密切注意活動網站最新動態。